Ротвейлер - бесстрашный защитник

31 марта

Самые бесстрашные защитники, самые верные и надежные друзья для человека, физически развитые и высокоинтеллектуальные собаки, родом из немецкого города Ротвайля. Ротвейлер – популярная порода в России. Их принимают на службу в армию и полицию, где особенно ценится их храбрость и послушный нрав.

Принятие щенка ротвейлера в семью – очень ответственный и серьезный шаг. Характер будущей собаки целиком и полностью зависит от воспитания и дрессировки. Этой собаке нужно уделять втрое больше внимания, чем другим собакам.

Ротвейлеры – спокойные и уравновешенные животные, а дурная слава, связанная с их чрезмерной агрессивностью, скорее результат неправильного воспитания собаки. Хозяин должен был терпеливым, уверенным в себе и в своём питомце, и если ему удастся добиться от ротвейлера послушания, то он приобретет преданного друга и полноправного члена семьи.
Ротвейлеры миролюбивые собаки. С одной стороны, это мощные и мужественные псы, отважно бросающиеся на защиту любимого хозяина, а с другой – чувствительные и ранимые существа, которые не терпят оскорблений и не забывают обид. Внимание и похвала – всё, что нужно для того, чтобы из щенка вырос умный, скромный и добрый пёс.

Также ротвейлеры любят подолгу гулять. Они активные животные и не вытерпят долгого сидения взаперти.

Уход за ротвейлером максимально прост. Но следует обязательно приучить щенка с момента появления его в доме к гигиеническим процедурам, чтобы не возникло проблем в будущем.
Шерсть у собак короткая и гладкая, поэтому её нужно вычесывать раз в неделю и во время линьки, а купать питомца с шампунем можно ещё реже – лишь раз в год и по мере загрязнения. Поскольку ротвейлеры любители долгих прогулок на улице, нужно проверять их шерсть на наличие паразитов.

Так как ротвейлеры часто проводят своё время на улице, их когти сами стачиваются, но раз в месяц их всё-таки нужно подстригать. Уход за ушами и глазами представляет собой регулярный осмотр и протирание сухим ватным тампоном выделений.
Все собаки любят что-нибудь грызть, ведь это очень полезно для зубов. А самая надёжная и простая профилактика зубного камня и неприятного запаха из пасти это грызение крупной, твёрдой кости.

В рационе ротвейлера должны обязательно присутствовать мясо птицы и кисломолочные продукты. Можно чередовать натуральную пищу и готовые корма, а также мясо с разными крупами. Категорически запрещается вводить в рацион собаки бобовые, молоко и перловую крупу.

Ротвейлер - бесстрашный защитник
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения