За старой собакой нужен особенный уход

16 декабря

Пожилая собака нуждается в обязательном уходе, причем он должен быть особенным. Эксперты утверждают, что собаки живут в среднем 10-12 лет. Маленькие породы считают долгожителями. То есть псы породы чихуахуа или йоркширского терьера могут прожить у вас и 20 лет, если вы будете правильно за ними ухаживать. Самое главное – это не забывать, что со старостью у собак начинаются проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Псы начинают ходить медленнее и аккуратнее. Это не означает что вы должны закрыть пса в одной комнате и там держать его до самой смерти. Любая собака, пусть даже самая маленькая нуждается в регулярных прогулках. Это позволяет ей постоянно держать свои мышцы в тонусе, а также дышать свежим воздухом, который ей будет полезен.

Если у вашего пса начала тускнеть или выпадать шерсть – это еще не признак старости. Редко собаки лысеют перед смертью. Скорее это признак неправильного питания или недостатка витаминов. Не забывайте раз в несколько месяцев глистовать своего пса. Это позволило бы вам избежать множество проблем и трудностей в дальнейшем. Также как и у людей, у собак с возрастом начинает садится зрение. Приобрести собаке очки у вас вряд ли получиться. Поэтому просто постарайтесь не отпускать пса далеко от себя, чтобы он не потерялся. Если пес с неохотой залезает на диван или спрыгивает с него, значит у него могут быть проблемы с мышцами.

Постарайтесь давать псу как можно овощей и фруктов, особенно тех в которых есть кальций. С возрастом кости становятся хрупкими. Чтобы ваш питомец ничего себе не поломал постарайтесь подавать ему специальные витамины для пожилых собак. Это позволило бы вам максимально позаботиться о здоровье пса. Также подсаживайте пса на диван или кровать, если он этого просит. Если начались проблемы с мочеиспусканием, то постарайтесь сходить к врачу на осмотр. Может получится так, что у вашего питомца есть камни в почках. От них можно легко избавиться даже без операций.

За старой собакой нужен особенный уход
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения