Проблемы питания ретривера

01 декабря

В процессе кормления любой владелец может столкнуться с тем, что собака отказывается от корма, есть чрезмерно много и все подряд, а иногда еще и может съесть экскременты. Подобные факторы должны тут же насторожить хозяина и заставить предпринять срочные меры.

Итак, если собака отказывается есть, это может служить сигналом нездоровья, сексуального возбуждения или является следствием борьбы пса за место (подобная ситуация возникает, когда у собаковода несколько собак). Кроме того, причиной отказа от еды может служить и испорченность корма.

Если хозяин сталкивается с чрезмерным аппетитом собаки, то скорее всего собака страдает обжорством, причин которого несколько: страх остаться голодным, расстройства организма, скука, плохая усваиваемость корма. В любом случае потребуется поход к ветеринару и более тщательное слежение за порционом.

Признаком извращенного аппетита является поедание собакой всего подряд. Если поедание всего разовое явление, то особых беспокойств не должно возникнуть. Так траву собаки могут есть, когда им не хватает чего-то в организме. Однако если всеядность повторяется, стоит задумать о психическом и физическом здоровье питомца.

Копрофагия – поедание экскрементов. Вызвано неправильным пищеварением, вследствие чего частички непереваренной пищи содержаться в фекалиях. Исключением являются суки в период материнства, когда в процессе ухода они слизывают испражнения щенков. Для борьбы с подобным явлением надо сделать анализ кала на обнаружение в них жира и крахмала, которые не переварились, а также на наличие паразитов. Подобное поведение может быть следствием переедания. Необходимо пересмотреть суточную порцию пищи. Ретриверы относятся к группе риска и подвержены копрофагии. Это связано с малой активностью поджелудочной железы.

Проблемы питания ретривера
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения